Виктория Владимирова /

Сторонники федерализации Кубани попали в список террористов

Сторонников федерализации Кубани Дарью Полюдову, Петра Любченкова и Вячеслава Мартынова внесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, передает интернет-издание «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

Попадание в список лишает активистов возможности пользоваться банковскими услугами в России. По словам Любченова, его карту Сбербанка и счет на Яндекс.Деньгах заблокировали около недели назад.

В середине сентября появилась информация о возбуждении в Краснодарском крае двух дел по статье 280.1 Уголовно кодекса о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Информационно-аналитический центр «Сова» предположил, что подозреваемыми по делу проходят Полюдова и Мартынов.

Ранее Полюдову задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей административный арест, однако после истечения срока наказания она не вышла из следственного изолятора. Против активистки возбудили уголовные дела по статье 280 УК: о публичных призывах в экстремизму в интернете и о призывах к сепаратизму.

Любченков и Мартынов в данный момент находятся на Украине.

Полюдова являлась одним из организаторов несостоявшегося Марша за федерализацию Кубани. Она была задержана за два дня по даты проведения мероприятия.