Александр Бакланов /

Сын Бориса Ротенберга похвалил семейный бизнес в Европе

Глава компаний Arena Events и Langvik Capital Ltd Роман Ротенберг рассказал о финансовой успешности бизнеса, владельцами которого является семья Ротенбергов. В интервью ТАСС в воскресенье, 28 сентября, Ротенберг-младший заявил, что выручка возглавляемых им компании растет, несмотря на санкции

+T -
Поделиться:

Роман Ротенберг рассказал, что из-за санкций США против его отца и дяди Бориса и Аркадия Ротенбергов, у компании появились «некоторые сложности». «Но мы нашли решения и наши компании не испытывают каких-то негативных последствий, если говорить об этом в юридическом смысле», — сказал он.

Отель Langvik в финском городе Киркконумми (28 километров от Хельсинки), по словам Романа Ротенберга, работают «штатно». Несмотря на санкции его выручка в 2014 году выросла на 30 процентов, заявил глава Langvik Capital. Ледовая арена «Хартваал» в Хельсинки, которой владеет Arena Events, по его словам, также успешна: матчи хоккейного клуба «Йокерит» (частично принадлежит Ротенбергам) «проходят при аншлагах», а концертная программа насыщена.

«Иными словами: даже в этой ситуации мы показываем все лучшие и лучшие финансовые результаты, — заявил Роман Ротенберг. — И не только остаемся конкурентоспособными, но и привлекаем больше клиентов на финском рынке».

Роман Ротенберг не стал комментировать новость финского телеканала МТВ3, который в пятницу, 26 сентября, сообщил, что европейский банк Nordea прекратил обслуживание счета компании Longvic Capital, которой владеет семья Ротенбергов. «Наши отношения с отдельными финансовыми институтами мы не комментируем, — сказал Ротенберг-младший. — И возникают лишь вопросы об источнике подобной информации».

Спортивную арену Hartwall Arena и доли в хоккейном клубе «Йокерит» (Хельсинки), который играет на этом стадионе, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели наравне со своим другом бизнесменом Геннадием Тимченко в июне 2013 года.

Роман Ротенберг в прошлом играл в хоккей. Также он работал в Континентальной хоккейной лиге, а с 2011 года — вице-президентом в петербургском СКА, председателем совета директоров которого является Геннадий Тимченко. Свое устройство в хоккейный клуб Ротенберг объяснял просто: «Ни для никого не секрет, что он дружит с моим дядей [Аркадием Ротенбергом]. Так мы с ним и познакомились. Он знал, что я занимаюсь маркетингом в КХЛ, поэтому пригласил меня возглавить маркетинг в СКА».