Александр Бакланов /

Суд отказался отпустить экс-владельца «Моего банка» под рекордный залог

Мосгорсуд отказался отпустить экс-сенатора и бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова под рекордный залог в 555 миллионов рублей, сообщает ТАСС в понедельник, 29 сентября

+T -
Поделиться:

Суд оставил бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве, под стражей до 22 ноября 2014 года, отказавшись изменить постановление Басманного суда, который оспаривали адвокаты Фетисова. Городской суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу защиты бывшего сенатора.

Глеб Фетисов, как считают в Следственном комитете, является организатором и непосредственным участником вывода денег из «Моего банка», что помешало банку выполнить обязательства перед клиентами. Обязанность банка по выплате шести миллиардов рублей возложили на Агентство по страхованию вкладов.

Глеб Фетисов владел 95 акциями «Моего банка» до декабря 2013 года, а после продал свою долю частями, размер которых не превышает 10 процентов, 11 инвесторам из России и других стран.

Общий размер вкладов «Моего банка», по состоянию на 1 октября 2013 года, составлял 12,4 миллиарда рублей. В январе 2014-го компания перестала выдавать клиентам наличные средства, а 31 января Центробанк отозвал у нее банковскую лицензию.