Кончаловский поставит мюзикл «Преступление и наказание»

Режиссер Андрей Кончаловский поставит музыкальный спектакль «Преступление и наказание» в Московском театре мюзикла. Премьера драмы, как рассказал художественный руководитель театра Михаил Швыдкой, намечена на 2015 год, подготовка к ней начнется в ближайшие месяцы

Участники дискуссии: Александр Кузяев
+T -
Поделиться:

За музыкальную основу новой версии «Преступления и наказания», как пишет ТАСС, взята одноименная рок-опера, которую в 2009 году сочинил композитор Эдуард Артемьев, ранее писавший музыку к фильмам Кончаловского. В ходе подготовки, продолжавшейся два последних года, авторы сделали новую редакцию оперы, переделали либретто и стихи.

Новая версия «Преступления и наказания» соединяет в себе «напевы оперы, шансона, русского фольклора», рассказал Михаил Швыдкой. По его словам, именно такой вариант подходит музыкальному театру. Худрук охарактеризовал спектакль как «жесткий» и без «сентиментальностей, как в романе Достоевского, от которых коробило Владимира Набокова».

Михаил Швыдкой рассказал, что действие происходит в современной городской среде. По его словам, в спектакле рассказывается о «саморазрушительной силе ненависти», которая захватила мир. «Эту ненависть необходимо победить. Возможно, любовью», — добавил он.

Действие мюзикла разворачивается в XIX, XX и XXI веках, уточнил Андрей Кончаловский. По его словам, сам Достоевский разрешал менять свой сюжет в театральных постановках: «По мнению Достоевского, главное, чтобы осталась идея». Режиссер добавил, что за время подготовки пьесу несколько раз переделали. «Время изменилось, изменились известные русские характеры. Раскольников и Соня оказались в другой ситуации», — добавил Кончаловский.

Комментировать Всего 1 комментарий

Зря Кончаловский и Швыдкой эту достоевщину затеяли - не отмажутся потом от обвинений: студент Питерского юрфака, прячущий под полой пальто топор... Это типа на кого грязные намёки - на Путина или Медведева?

 

Новости наших партнеров