Александр Бакланов /

Полковника спецназа МВД на охоте перепутали с бобром

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сотрудника СОБР «Рысь» МВД России Валентина Зварича, сообщает пресс-центр МВД во вторник, 30 сентября. По предварительной информации, причиной смерти спецназовца стал несчастный случай

+T -
Поделиться:

Подозреваемый в убийстве написал явку с повинной, рассказали в подмосковном управлении Следственного комитета. Задержанный мужчина, имя которого не раскрывается, сообщил, что застрелил Зварича во время ночной охоты, в темноте перепутав его с бобром. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», однако обвинения задержанному мужчине пока не предъявили.

Спецназовец Валентин Зварич вместе с шестью друзьями приехал на охоту в лес возле деревни Новониколаевка Орехово-Зуевского района днем 24 сентября 2014 года. Вечером многие из них разъехались, а полковник остался вместе с одним товарищем на ночную охоту, во время которой произошел несчастный случай. После того, как Зварич не вернулся домой, полиция начала его поиски.

С 26 по 30 сентября в Орехово-Зуевском районе сотрудники МВД, волонтеры, а также водолазы искали пропавшего спецназовца. Тело убитого мужчины удалось обнаружить в болоте с огнестрельным ранением головы.

Параллельно с розыском спецназовца следователи осмотрели место, в котором в последний раз видели мужчину. В машине одного из товарищей полковника они нашли вещество бурого цвета, химический состав которого сейчас выясняют эксперты.