Александр Бакланов /

Халк обвинил фанатов «Спартака» в обезьяньем уханье

Нападающий петербургского «Зенита» Халк заявил о расистских выкриках, которые прозвучали в его адрес во время матча с московским «Спартаком». В интервью «Спорт-Экспрессу» футболист заявил, что столкнулся с проявлениями расизма со стороны спартаковской трибуны

+T -
Поделиться:

Продолжение: Фанатов «Спартака» лишили игры за уханье Халку

«В первом тайме я отчетливо слышал в свой адрес выкрики, подражающие обезьяньим, и это были не единичные выкрики, а скандирование большой группы людей», — сказал Халк. Он рассказал, что слышал подобное уханье в середине первого тайма и в добавленное время.

Футболист добавил, что считает такие выходки абсолютно неприемлемыми и воспринимает их как личное оскорбление и оскорбление «Зенита». Халк призвал футбольные власти России «быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду, 1 октября, планирует рассмотреть два эпизода в матче между «Зенитом» и «Спартаком», во время которого в адрес Халка прозвучали расистские выкрики. В протокол матча уже после его окончания внесли запись об уханье, которое слышали на 24-й и 45-й минутах встречи. Председатель КДК РФС Артур Григорьянц уточнил, что выкрики услышали при просмотре видео матча.

«Зенит» и «Спартак» встретились в Петербурге на стадионе «Петровский» в минувшую субботу, 27 сентября. Матч 9-го тура премьер лиги завершился со счетом 0:0. После встречи «Зенит» сохранил первое место в турнирной таблице.