Александр Бакланов /

Фанатов «Спартака» лишили игры за уханье Халку

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал московский «Спартак» за выходку фанатов, допустивших расистские выкрики в адрес футболиста «Зенита» Халка. Об этом в среду, 1 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в московском клубе

+T -
Поделиться:

«Спартак» наказали закрытием фанатского сектора на гостевом матче против «Урала» в рамках чемпионата России по футболу. Встреча двух команд пройдет 19 октября в Екатеринбурге.

Во время матча 9-го тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом», который прошел 27 сентября в Петербурге, группа фанатов московской команды «по-обезьяньи» ухала нападающему Халку. На 24-й и 45-й минутах встречи, как зафиксировал делегат матча, уханье раздалось со стороны гостевой трибуны.

Халк назвал такие выходки абсолютно неприемлемыми. «Я воспринимаю это как личное оскорбление и оскорбление моего клуба. <...> Футбольные власти должны быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти», — сказал футболист.

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» 27 сентября завершился нулевой ничьей. После 9-го тура петербургский и московский клубы находятся на первом и седьмом местах соответственно.