Виктория Владимирова /

Депутаты выступили против рекламы на платежках ЖКХ

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате Думы принять в первом чтении законопроект, запрещающий печатать рекламу на платежных документах за услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Законопроект внес на рассмотрение депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Агентство пишет, что документ призвать на борьбу за права граждан на получение информации и не смешивание ее с рекламой. «Много жалоб поступает от граждан по поводу засилья рекламной информации», — сообщил Литвинцев. Он отметил, что реклама не подлежит обязательному включению в документы.

Депутат рассказал, что необходимые сведения печатаются мелким шрифтом, чтобы освобождалось больше места для рекламы. Таким образом, люди со слабым зрением не могут прочитать нужную информацию.

В середине сентября парламентарии поддержали идею Литвинцева запретить рекламу на квитанциях. Правительство добавило, что рекламу надо запретить не только на лицевой стороне документа.