Граффити Бэнкси в Британии закрасили за расизм

Власти английского города Клактон-он-Си закрасили граффити уличного художника Бэнкси, сочтя изображенный на нем рисунок расистским, сообщает BBC News

+T -
Поделиться:

На рисунке, вызвавшем возмущение британских властей, художник изобразил четырех голубей с плакатами, которые сидят возле небольшой птицы зеленого цвета. На плакатах голубей написано «Возвращайтесь в Африку», «Мигрантам здесь не место», а также «Держитесь подальше от наших червяков».

Фото: banksy.co.uk
Фото: banksy.co.uk

Власти города Клактон-он-Си на востоке Англии решили уничтожить произведение после поступления жалоб от местных жителей, которые назвали рисунок расистским и оскорбительным. Городские власти изучили рисунок и согласились с мнением жителей. После удаления граффити местные чиновники заявили журналистам, что не знали, кто является его автором.

Уже после удаления граффити на сайте Бэнкси появился рисунок с голубями. Местные власти, узнав об этом, пригласили уличного художника вернуться в город. «Мы, естественно, будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется», — сообщил представитель районного совета округа Тэндрин Найджел Браун.

Граффитти с голубями-националистами появилось в Клактон-он-Си перед местными выборами в парламент. Довыборы назначили после перехода одного парламентария из Консервативной партии в Партию независимости Соединенного Королевства, которая ратует за ужесточение миграционной политики.

Представитель Бэнкси отказался комментировать произошедший в городе Клактон-он-Си инцидент.