Анастасия Мальцева /

/ Москва

  Концерт Ришара Бона

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать выступление африканского бас-гитариста, обладателя Grammy, который выступит со своим квинтетом в Московском международном доме музыки

Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
+T -
Поделиться:

Ришар Бона родился и вырос в восточном Камеруне. Вся его семья увлекалась музыкой. Первый инструмент, на котором научился играть Бона, был африканский ксилофон — балафон, который он сам смастерил из деревяшек. Когда ему было пять лет, он уже выступал с небольшими концертами с матерью и сестрами перед всеми жителями деревни.

Бона быстро осваивал игру на различных музыкальных инструментах: флейте, барабане и 12-струнной гитаре, просто наблюдая за тем, как кто-то на них играет. Когда он вырос, то решил, что хочет стать джазовым музыкантом и покорить весь мир своей музыкой. Купил билет в Париж, сел в самолет в одной майке и шортах и полетел. Сойдя с трапа, Бона понял, что ему холодно и страшно. Юного музыканта пожалел стюард, который надел на него свитер и посоветовал не терять надежды.

Спустя семь лет жизни в Париже Бона записал свой первый альбом Scenes from My Life, где выступил не только в качестве музыканта, но также как певец и композитор. Сейчас он выступает на одной сцене с такими музыкантами, как Джо Завинул и Джони Митчелл, Майк Стерн и Чик Кориа, Ларри Корьелл и Херби Хэнкок, Пэт Мэтини и Бобби Макферрин. Это второй его визит в Москву, до этого он приезжал в 2005 году. 

Участники проекта «Сноб» смогут услышать выступление Ришара Бона, которое пройдет в Светланинском зале Московского международного дома музыки.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События