Александр Бакланов /

Глава Минвод ушел в отставку после массовой драки в больнице

Глава Минеральных Вод и Минераловодского района Ставропольского края Константин Гамаюнов ушел в отставку, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 6 октября

+T -
Поделиться:

Отставку Гамаюнова сперва утвердили районные депутаты, а после — парламентарии из городской думы Минвод, рассказали в местной администрации. Кто станет временно исполняющим обязанности главы города и района, пока неизвестно.

Резонансная драка, которая привела к отставке мэра, произошла 20 сентября в Минеральных Водах. В этот день в кафе «Евгения» произошла стычка между группой мужчин: участниками драки, в частности, стали атаман Минвод Евгений Смирнов и его знакомый Андраник Цаканян, которые поочередно ударили противников бутылкой по голове.

После инцидента трое пострадавших отправились в районную больницу, в которую спустя некоторое время ворвались упомянутый выше Цаканян и 30 его приятелей. Толпа мужчин избила медсестру, одного из участников первой драки, а также Анатолия Ларионова, который спустя несколько дней скончался. Избиение получило широкую огласку после появления в Сети видео драки в больнице.

После массовой драки, которая оказалась далеко не первой в Минеральных Водах, своих должностей лишились высокопоставленные полицейские. В отставку также ушел глава местной администрации Иван Остапенко, а главврача районной больницы Романа Лифенко на время служебной проверки отстранили от должности.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также уволил главу краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, который отвечал за назначение одного из фигурантов дела Евгения Смирнова на пост атамана Минвод. Глава региона также не исключил, что руководство города и депутаты также должны уйти в отставку.

После убийства в больнице Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд арестовал на два месяца шесть фигурантов дела. Еще 13 участников драки из 32 сидят под административным арестом.