Моррисси сообщил о лечении от рака

Британский музыкант, бывший солист группы The Smiths Стивен Моррисси рассказал, что лечится от рака. Интервью о своей болезни он дал испанской газете El Mundo

+T -
Поделиться:

«Они уже четыре раза отщипывали у меня раковую ткань, но ничего не поделаешь. Если я умру, значит умру. Если нет, то нет. Пока я чувствую себя хорошо. Знаю, что на последних фотографиях я выгляжу нездоровым, но так работает болезнь. Я не собираюсь переживать по этому поводу, отдохну, когда умру», — сказал исполнитель.

В этом году 55-летний Моррисси отменил несколько концертов в рамках тура в поддержку последнего альбома «World Peace is None of Your Business». В прошлом году музыкант также отказался от шести концертов в США из-за кровоточащей язвы. В марте 2013 года он лечился от двойной пневмонии в Сан-Франциско, а в июле — от пищевого отравления. В 2014 году он отменил концерты из-за респираторной инфекции.

Врачи призывают Моррисси закончить концертную деятельность. «Но это будет трудно сделать, потому что я уже сжился с этим», — возражает исполнитель.

В России Стивен Моррисси был один раз, в 2009 году с концертом в поддержку альбома «Years of refusal». Сейчас артист гастролирует по Европе, в этом году он записал альбом «World Peace is None of Your Business».

С 1982 по 1987 года Моррисси был вокалистом группы The Smiths, которую основал вместе с гитаристом Джонни Майером. Через пять лет группа распалась, и Моррисси занялся сольной карьерой. Сейчас он работает над своей первой книгой, которая выйдет в 2015 году.