Глава горздрава Москвы подал в отставку из-за вида на жительство в Швейцарии

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, «знакомый с ситуацией»

+T -
Поделиться:

Причиной отставки Голухова, по словам собеседника агентства, стали не проблемы на работе, а «семейные обстоятельства». По его словам, недавно глава столичного горздрава получил вид на жительство в Швейцарии, «а значит, по закону, не может занимать государственную должность». Источник отметил, что семья чиновника сейчас живет в Швейцарии.

В мэрии Москвы новость об отставке Голухова не подтвердили, но и не опровергли. Пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила ТАСС, что «о том или ином решении будет сообщено дополнительно». В интервью «Коммерсанту» пресс-секретарь мэра добавила, что «решение пока не принято».

Российским чиновникам запрещено иметь гражданство другой страны, однако этот запрет не распространяется на получение вида на жительство другого государства. Вид на жительство в другой стране запрещено иметь только чиновникам кабинета министров, сказано в законе «О правительстве Российской Федерации».

 

Новости наших партнеров