Виктория Владимирова /

Минобороны Украины подало в суд на Тимошенко

Министр обороны Украины Валерий Гелетей решил подать в суд на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, сообщает агентство «Интерфакс». Причиной иска стало заявление Тимошенко о том, что Минобороны продает оружие и технику за рубеж во время военных действий на юго-востоке страны

+T -
Поделиться:

«Я официально обратился в суд. И так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны и министерства обороны возле Службы безопасности Украины, так же прошу, чтобы она извинилась. Не передо мной — у меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне антитеррористической операции, чтобы он услышал, что Минобороны оружие не продавало», — рассказал Гелетей.

Министр добавил, что Генеральная прокуратура Украины во время своей проверки не нашла нарушений в деятельности его ведомства.

В конце сентября Юлия Тимошенко вместе с народными депутатами фракции «Батькивщина» передали в СБУ данные о продаже Минобороны и его предприятиями оружия во время операции на востоке страны.

По словам Тимошенко, ведомство Гелетея и подчиненные министерству предприятия, продало 35,9 тысячи автоматов Калашникова, 1,2 тысячи гранатометов, около пяти тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракет и ракетных комплексов «Фагот», 20 бронетранспортеров, 23 беспилотных летательных аппарата «Рейс», десять тысяч касок и два вертолета Ми-8. Скоро, утверждает Тимошенко, министерство продаст еще несколько танков Т-72 и бронетранспортеров БТР-4Е в Нигерию.