Виктория Владимирова /

Мединский объяснил отказ Михалкова работать с Брэдом Питтом

Российский режиссер Никита Михалков отказал американскому актеру Брэду Питту в исполнении роли в фильме «Солнечный удар» из-за изменившейся концепции, рассказал министр культуры России Владимир Мединский в интервью телеканалу «Россия 24»

+T -
Поделиться:

Концепция фильма поменялась после переговоров Питта с Михалковым. Актер был готов к роли, однако режиссер решил ему отказать. «Просто тогда это был бы не фильм Никиты Михалкова о Бунине, а фильм Брэда Питта о Брэде Питте. И он был бы тогда совсем другой. И, наверное, намного легче он мог бы выйти в зарубежный прокат, хотя вряд ли», — объяснил Мединский. 

Министр хотел бы, чтобы «Солнечный удар» вышел в украинский прокат, но считает, что Украина запретит его показ из-за антироссийской политики.

В сентябре Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию или отказало в таковой девяти российским фильмам и сериалам, поскольку они не прошли экспертную оценку на предмет угрозы национальным интересам страны. В список запрещенных проектов вошли документальный фильм «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Зимний круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны 7», «Отдельное поручение», «Ментовские войны 4» и «Просто Джексон».

«Солнечный удар» снят по мотивам одноименного рассказала российского писателя Ивана Бунина и его дневников «Окаянные дни». Мировая премьера прошла в Белграде 3 октября, московская — 7 октября.

Михалков решил позвать на главные роли в фильме неизвестных актеров. В работе приняли участие латышский актер Мартинш Калита и студентка российского театрального вуза Виктория Соловьева. 

Комментировать Всего 9 комментариев

Владимир, привет! Отвлекаясь от основной темы - я тут по-прежнему увязаю в работе. Но надеюсь, скоро вынырну, и мы обязательно соберемся веселой компанией! Давно не гудели)))

Эту реплику поддерживают: Владимир Злобинский

Кстати, один раз, действительно, столкнулся с Моникой Белуччи на каком-то мероприятии. И могу подтвердить, что она не только на экране, но и в жизни очень красивая женщина.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Да, Моника потрясающая женщина. Для меня она - воплощение Фемины, Femina Natura. Я сталкивалась на приеме с Анжелиной Джоли, красивой, харизматичной, довольно сдержанной (не высокомерной), с Кароль Букэ ( в Женеве) - потрясающая естественная красота!...

Вообще, мне нравятся женщины средиземноморского (итальнского) типа. 

Да, Кароль Букэ аристократична и очень привлекательна.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont