Виктория Владимирова /

Развозжаев госпитализирован в критическом состоянии

Бывший помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев попал в больницу следственного изолятора «Матросская тишина» в критическом состоянии, сообщает интернет-издание LifeNews. По данным портала, у заключенного заболело сердце

+T -
Поделиться:

Источник LifeNews рассказал, что Развозжаеву стало плохо с сердцем 8 октября. На лечебные процедуры он ездил на инвалидной коляске, левая сторона тела была практически парализована. Однако пресс-служба ФСИН Москвы сообщила, что состояние оппозиционера стабилизировалось, ухудшений нет, а заключенный получает полное лечение и сам может передвигаться.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский написал в твиттере, что не может подтвердить информацию LifeNews, но занимается выяснением состояния своего подзащитного. 

Дмитрий Аграновский, адвокат Леонида Развозжаева:

Вчера у Развозжаева были члены Общественной наблюдательной комиссии, новостей об ухудшении состояния не было. О том, что сейчас он находится в критическом состоянии, я узнал из новостей и подтвердить пока не могу.

Состояние здоровья Развозжаева может повлиять на сроки его пребывания в местах лишения свободы. В свое время проблемы со здоровьем у Ярослава Белоусова, другого фигуранта Болотного дела, повлияли на пересмотр приговора в его пользу. Поэтому все документы о том, что Леонид находится в больнице, я подготовлю для заседания по апелляции. Сердце есть сердце, если проблемы со здоровьем Леонида будут усугубляться, прогнозы могут быть совсем печальные.

3 октября в твиттере координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова появилось сообщение, что Развозжаев перенес инфаркт в СИЗО. ФСИН опровергла эта информацию, сказав, что заключенный всего лишь жаловался на самочувствие и был переведен в больницу. Его адвокат Дмитрий Аграновский позже подтвердил, что у его подопечного был скачок давления.

Дело против Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова было возбуждено 17 октября 2012 года после выхода в эфир фильма НТВ «Анатомия протеста-2», в котором рассказывалось о встрече оппозиционеров с русскими политиками. Журналисты утверждали, что вместе участники переговоров планировали силой захватить власть в России.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил обоих оппозиционеров к четырем с половиной годам колонии общего режима за организацию массовых беспорядков. Развозжаеву также присудили выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.