Виктория Владимирова /

В Госдуме предложили протестировать власть на наркотики

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил тестировать на употребление наркотиков депутатом, сенаторов и государственных служащих, передает агентство «Россия сегодня». Таким образом, по мнению парламентария, можно будет вычислить лоббистов интересов наркобизнеса

+T -
Поделиться:

Нилов рассказал, что у него есть ряд законопроектов против наркомании. «Обязательное тестирование государственных служащих, депутатов, сенаторов на употребление наркотиков. Это тоже важно. Чтобы не было внутри (власти) оборотней и засланных казачков, которые, возможно, вместо того чтобы бороться, будут лоббировать интересы наркомафии. Этого тоже нельзя исключать», — сказал Нилов.

За последние недели более 700 россиян отправились «спайсом», около 30 человек погибли. Больше всего пострадавших в Ханты-Мансийском автономном округе, в Кировской области и Башкирии. Власти ищут способы остановить отравления и снизить потребление наркотиков.

В прошлом году было введено добровольное тестирование школьников и студентов на наркотики. Комиссия правительства одобрила идею тестировать на спиртное и наркотики российских приставов при приеме на работу. Кроме того, на наркотики проверили всех офицеров военной полиции и моряков Тихоокеанского флота.