Виктория Владимирова /

АвтоВАЗ спасет кошек от Lada Kalina

Инженеры АвтоВАЗ приняли к сведению просьбу спасателей МЧС придумать способ, как избежать залезания кошек в моторный отсек автомобиля. Компания постарается решить проблему в следующих моделях Lada Vesta и Lada Xray, пишет Samara24 со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Спасатели рассказали руководству АвтоВАЗа, что только за сентябрь к ним обратились десять автомобилистов с просьбой достать решившую погреться кошку из-под капота. Предположительно, кошки залезают в моторный отсек через «окна» рулевых тяг, которые используются для эффективного отвода тепла. Начальник поисково-спасательной станции Тольятти Андрей Дербенев сообщил, что водители зачастую и сами вытаскивают кошек, хотя для этого им приходится разбирать мотор или перерезать ремень ГРМ.

«Дело в том, что ни в каких других машинах, только в "Калинах", моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес, видимо, там большой зазор. В итоге, туда залезают животные, а когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень ГРМ и получают травмы», — сказал Дербенев.

Пока инженеры АвтоВАЗа предложили автовладельцам закрыть отверстия, через которые залезают кошки, специальными «шторками», которые использовались на предыдущих моделях Lada. Подобное приспособление, заверили в компании, можно купить в магазине запасных частей. Однако специалисты до конца не уверены, как повлияет на тепловой режим мотора установка «шторок».

Комментировать Всего 1 комментарий

И тут мы всех опередили. General Motors такое и не снилось.