Виктория Владимирова /

Собянин уволил главу департамента здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главы департамента здравоохранения столицы Георгия Голухова, говорится в указе на сайте мэрии

+T -
Поделиться:

В документе не указаны причины увольнения Голухова. Ранее говорилось, что чиновник сам подал в отставку из-за того, что его семья проживает в Швейцарии, и он получил там вид на жительство.

В то же время мэр назначил нового главу департамента. Вместо Голохова за здоровьем горожан будет следить Алексей Хрипун, который ранее занимал должность первого заместителя главы ведомства. 

Сам Голухов опроверг сообщение о своей отставке. Он утверждал, что продолжает работать в Москве. По его словам, вид на жительство в Швейцарии он получил еще два года назад.

Российские законы не запрещают чиновникам иметь вид на жительство в другой стране, только если они не являются членами правительства. Под запрет попадает только наличие второго гражданства.

Предложение запретить всем государственным служащим, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь вид на жительство в другой стране поступило от депутата-эсера Алексея Казакова в марте 2014 года. Профильный комитет Госдумы отклонил эту инициативу, сославшись на то, что в августе вышел закон об обязательном уведомлении ФМС о наличии второго гражданства или вида на жительство.