В Германии от Эболы умер сотрудник ООН

Сотрудник Организации объединенных наций (ООН), госпитализированный с болезнью, вызванной вирусом Эбола, скончался во вторник, 14 октября, в больнице святого Георга в Лейпциге

+T -
Поделиться:

56-летний сотрудник ООН умер ночью 14 октября, сообщает Der Spiegel со ссылкой на врачей клиники в Лейпциге. В минувший четверг, 9 октября, его доставили в Германию специальным самолетом из Либерии, где бушует эпидемия вируса Эбола. При госпитализации медики оценили состояние человека как «крайне критическое, но стабильное».

Сотрудник ООН работал медиком, сообщало ранее агентство Reuters. Известно, что он является уроженцем Судана, однако его имя пока не сообщалось. Мужчина находился в Либерии вместе с миссией ООН. Мужчина стал вторым участником миссии, который заразился вирусом, — первый работник организации умер от Эболы 25 сентября.

Пациент в Лейпциге во время лечения содержался в изолированном помещении, которое препятствовало распространению вируса по больнице. За сотрудником ООН ухаживали специально обученные врачи и медсестры: они работали в комбинезонах, которые чистили щелоком после общения с пациентом. В больнице святого Георга в Лейпциге утверждают, что для других пациентов, персонала и жителей города нет никакой опасности.

Сотрудник ООН стал третьим госпитализированным в Германию человеком, у которого обнаружили смертельную лихорадку. Еще один человек сейчас лечится во Франкфурте-на-Майне, а второго некоторое время назад выписали из больницы в Гамбурге после пяти недель интенсивного лечения.

Случаи заболевания смертельным вирусом Эбола подтверждены в странах Западной Африки, а также в США и Испании. В Мадриде от лихорадки лечат медсестру, которая ухаживала за пациентами с Эболой, которых привозили в Испанию из африканских стран.

В ряде европейских стран в больницы госпитализированы несколько человек, у которых подозревают вирус Эбола (однако пока присутствие вируса в их организмах не подтверждено исследованиями). Так, о трех подобных случаях сообщалось в Чехии.

Также о госпитализации людей из-за подозрений на Эболу сообщают в Бельгии и Польше. В первом случае в больницу Святого Петра в Брюсселе доставили человека, некоторое время назад вернувшегося из Гвинеи. Пока результаты исследований крови путешественника не готовы, но местные медики не исключают, что тот может болеть или Эболой, или малярией.

В Польше госпитализировали 31-летнего мужчину из города Серадз, который вернулся из Германии, где работал с уроженцами Гвинеи. Мужчина лично обратился в больницу с жалобами на недомогание. В больнице не исключили, что человек на самом деле не болен, — во время госпитализации он находился в состоянии алкогольного опьянения и с ним было трудно общаться.

Читайте также:

Эбола в России может появиться после 24 октября