Виктория Владимирова /

/ Москва

Фотовыставка «Элвис. Рождение легенды»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить выставку Альфреда Вертхаймера, сделавшего более двух с половиной тысяч фотографий Элвиса Пресли

+T -
Поделиться:

Вертхаймер получил заказ от нью-йоркской звукозаписывающей компании RCA Victor Records на рекламную съемку молодого Пресли в 1956 году. Тогда фотографу было 26 лет, а начинающему артисту — всего 21. Вертхаймер провел рядом с Пресли два года и успел сделать за это время более 2,5 тысячи фотографий: он снимал Пресли в студии CBS, за чтением писем поклонников, во время выступлений и за кулисами. После официального завершения съемок фотограф отправился с Пресли в родной город певца Мемфис, где сделал серию его фотографий в окружении семьи и близких друзей. В 1958 году Вертхаймер отправился за Пресли в армию, когда того призвали на службу в Германию.

Работы Вертхаймера появлялись в журналах Life, Paris Match и Rolling Stone. В 1979 году он выпустил книгу с фотографиями Пресли, а недавно, в 2013 году, издательство Taschen выпустило коллекционное 400-страничное издание самой обширной подборки его фотографий.

В 2010 году выставку вертхаймеровских фотографий Пресли открыла Национальная портретная галерея в Вашингтоне. После этого выставка побывала в Музее Грэмми в Лос-Анджелесе, Музее изобразительных искусств в Вирджинии и в Национальной портретной галерее в Канберре.

30 октября

Начало экскурсии в 19.00

Центр фотографии им. братьев Люмьер, Болотная наб., д. 3, стр. 1

Хочу пойти