Александр Бакланов /

Люлька со строителями упала с десятого этажа в «Москва-Сити»

Один человек погиб и еще семеро получили ранения при падении фасадного подъемника (строительной люльки) на строительной площадке, расположенной в районе делового центра «Москва-Сити». Трагедия разыгралась около шести утра в среду, 15 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Люлька со строителями упала с 10 этажа 16-го дома по Пресненской набережной, рассказал собеседник агентства. МИА «Россия сегодня» в то же время утверждает, что подъемник рухнул с высоты третьего этажа. Что стало причиной падения, пока неизвестно.

Со строительной площадки в московские больницы госпитализировали семь человек, медики оценили их состояние как тяжелое. Сотрудники полиции, прибывшие на стройку, при осмотре места происшествия обнаружили тело одного погибшего рабочего. Все пострадавшие, по предварительной информации, являются гражданами Турции.

В управлении МВД по Москве подтвердили информацию о происшествии, сообщает ТАСС. Агентство уточнило, что тело погибшего рабочего обнаружили в строительной бытовке. По предварительным данным, его тело спрятали сами рабочие. При этом в полиции не смогли уточнить высоту, с которой упала строительная люлька.

В Москве 8 октября аналогичный случай произошел на улице Можайский вал, где с высоты 11-го этажа упали четверо рабочих. Строительные рабочие часто падают с высоты при возведении зданий, однако случаи падений строительных люлек довольно редки. В московском регионе подобных инцидентов не было с августа 2012 года, когда в «новой Москве» с высоты 15-го этажа упал подъемник с тремя рабочими.