Александр Бакланов /

Арестован зачинщик драки на корпоративе мурманского губернатора

Владелец мурманского телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин, получивший известность после драки на новогоднем корпоративе у губернатора региона, заключен под стражу. Об этом в среду, 15 октября, сообщает мурманское интернет-издание FlashNord, которое ссылается на правоохранительные органы

+T -
Поделиться:

«Пимин арестован на 48 часов», — рассказал собеседник, отметив, что бизнесмена заключили под стражу по делу о неуплате налогов. Обычно на 48 часов, о которых говорит источник издания, задерживают, а не арестовывают (в первом случае нарушителей держат в изоляторе временного содержания, во втором — в СИЗО). Идет ли речь об ошибке или же Пимина действительно арестовали на столь короткий срок, до конца неясно.

В окружении мурманского предпринимателя сообщили, что для них арест Пимина стал полной неожиданностью. По словам собеседников издания, с начала 2014 года в отношении бизнесмена возбудили «порядка семи-восьми уголовных дел», в том числе о драке на приеме у губернатора Мурманской области Марины Ковтун. По этому делу Пимин находился под подпиской о невыезде.

Новогодний корпоратив у мурманского губернатора, на котором Пимин избил замглавы «Атомфлота» Мустафу Кашку, прошел 25 декабря 2013 года в ночном клубе «М-Клуб». Инициатором конфликта Пимина и Кашки стал вице-губернатор Анатолий Векшин, которому не понравилось присутствие последнего на вечере. Пимин напал на Кашку после жалобы чиновника: он ударил протианиеп по голове и по лицу. Дерущихся мужчин разнял глава местного МВД.

Против Пимина после драки возбудили уголовное дело по 112-й статье УК России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по которой ему грозит до трех лет лишения свободы. 6 октября дело передали в суд.

Драка, устроенная Пимином, стала не единственной на новогоднем корпоративе. Также сообщалось о стычке, которую устроили местные депутаты после того, как одному из них не позволили исполнить песню. Губернатор Марина Ковтун ушла с мероприятия после первой драки.