Виктория Владимирова /

На культурном форуме в Москве раздавали листовки о Капкове

Неизвестные устроили несанкционированную акцию на московском международном форуме «Культура. Взгляд в будущее», сообщает телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

Активисты разбросали листовки, в которых говорится, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков «выполняет задания по уничтожению русской культуры». Кроме того, в тексте листовок сообщается, что в «Гоголь-центре» и Театре.doc «показывают, как с помощью театра можно "потрафить" сексуальным меньшинствам». «Гейропа — это политика Капкова», — утверждают создатели сообщения.

По информации телеканала, своей демонстрацией активисты сорвали выступление главы департамента. В это время, пишет «Дождь», политик говорил о будущем театров и своих проектов. Из-за акции мероприятие не удалось провести до конца.

Однако директор по внешним связям «Сноба» Ксения Чудинова рассказала, что в момент, когда неизвестные ворвались на форум, Капков разговаривал вместе с ней в кулуарах, и, соответственно, активисты не могли сорвать его выступление. «Он не выступал. Пострадавшая сторона, скорее, Михаил Калужский, а совсем не Капков», — добавила Чудинова. Михаил Калужский подтвердил нам, что активисты сорвали его круглый стол, а не выступление главы департамента. 

Михаил Калужский, журналист:

Эти люди пришли на круглый стол вместе со всеми участниками, это было открытое мероприятие. Листовки раздавал известный скандалист с театральным образованием. Он называет себя режиссером, его зовут Валерий Сторчак. Он очень любит устраиваеть скандалы и рассказывать, что он великий режиссер, но реформы Капкова не дают ему творчески излиться. Сторчак устраивал скандал в Театре на Таганке, когда там было открытие сезона «Группы юбилейного года». Он был среди тех, кто активно призывал бороться против Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре». 

На наш круглый стол он пришел с листовками и плакатом, на котором было написано «Хватит врать». С ним была дама, довольно активный персонаж, она руководит организацией под названием «Много деток — хорошо» (организация за усыновление, но при этом ее сотрудники — классические фундаменталисты православного толка). Они начали орать, что настоящей культуры нет и они хотят ее вернуть. Как только закончили выступать приглашенные эксперты, Сторчак начал просить микрофон, я не думал, что до такого дойдет, но пришлось вызвать охрану. Де-факто дальше стол был уже сорван. В результате мы говорили не два часа, а час сорок, из которых 20 минут мы слушали о растлении и бездуховности.

В московском Манеже с 15 по 18 октября проходит международный форум «Культура. Взгляд в будущее». В течение четырех дней российские и зарубежные эксперты в области культуры будут анализировать и обсуждать изменения в столичной культурной среде последних лет.

По мнению Сергея Капкова, проводимый форум — важный шаг для города в формировании стратегии своего культурного развития. «Мы стараемся сделать все, чтобы москвичам было интересно жить в Москве, но не просто жить, а активно делать город лучше, красивее, интереснее, культурнее», — цитирует сайт форума слова Капкова. 

Комментировать Всего 2 комментария

И что, на такие мероприятия можно просто так ворваться? И нет никакой охраны?

Эту реплику поддерживают: Ирина Фьелльнер Патлах

Это было открытое мероприятие. Господин Калужский, который оказался действительным пострадавшим от действий активистов, рассказал нам, как все было. Мы добавили информацию, читайте)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина