Виктория Владимирова /

Астахов предложил собрать деньги на кастрацию педофилов

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил бросить клич по стране, чтобы собрать деньги на кастрацию педофилов, сообщает агентство «Россия сегодня» 

+T -
Поделиться:

По словам омбудсмена, в России существует закон о дополнительных мерах медицинского воздействия в отношении педофилов, однако он не используется из-за нехватки на это денег. Об этом есть, утверждает Астахов, заключение правительства.

«На самом деле, я считаю, что денег нашлось бы. На этих людей нашли бы мы деньги. Вот клич бы бросили по стране: давайте соберем денег на, извините, кастрацию педофила, и соберут денег — давайте своими именами называть все. Поэтому то, что у нас еще остаются какие-то прорехи, вот позволяет таким людям по-прежнему существовать», — сказал уполномоченный по правам ребенка.

Он назвал успехом то, что полицейские поймали в Москве четырех серийных педофилов, которые занимались организацией детского отдыха для детей от 10 до 16 лет. Астахов предложил судить их показательным судом.

«Те, кто еще, прикрываясь такой псевдокультурной, туристической, исторической, образовательной деятельностью, занимаются растлением, уничтожением наших детей, они подлежат самой суровой ответственности. Я считаю, что таких людей надо изолировать от общества на очень долгие-долгие годы, если не пожизненно», — заявил чиновник.

Пойманные педофилы выезжали с детьми на отдых в качестве сопровождающих и насиловали детей. Кроме того, они совершали надругательства над детьми и у себя дома. По данным следствия, от действий задержанных пострадали дети от десяти до 14 лет. Против педофилов возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера. Полиция ищет соучастников дела.