Виктория Владимирова /

Заложник ИГ предупредил о войне в Персидском заливе

Британский заложник боевиков Исламского государства Ирака и Леванта Джон Кэнтли предупредил о начале третьей войны в Персидской заливе. Соответствующую видеозапись распространила группировка, передает Mirror

+T -
Поделиться:

Одетый в оранжевую робу в стиле тюрьмы в Гуантанамо Кэнтли рассказал, что он является «британским гражданином, преданным своим правительством».

«Они сказали, что у публики короткая память, но еще даже чернила не успели высохнуть на подписанных приказах о выходе из Афганистана, а уже пора готовиться к третьей войне в Персидском заливе», — сообщил Кэнтли.

Тремя днями ранее сестра Кэнтли Джессика записала свое видео, в котором призвала похитителей своего брата возобновить переговоры.

«Неправда, что мы не делали попыток взаимодействовать с ИГ. <…> Все стороны разочарованы происходящим. Ранее мы контактировали с вами через ваши каналы, но сейчас это прекратилось по причинам, лучше известным вам. <…> К сожалению, наши попытки поддержать диалог игнорируются так же, как это было с семьями Дэвида Хэйниса и Алана Хеннинга перед тем, как их убили», — сказала Кэнтли. Она призвала ИГИЛ возобновить диалог.

Ранее 81-летний отец Кэнтли сделал собственное обращение из больницы, в которой он находится на лечении: «Для тех, кто удерживает Джона: знайте, он хороший человек. Он стремился только помочь сирийскому народу, и я прошу вас помочь нам вернуть его домой в безопасности к тем, кто его любит».