Виктория Владимирова /

ДНР не признала свой особый статус

Власти Донецкой народной республики не признали подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на премьер-министра республики Александра Захарченко

+T -
Поделиться:

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются. <...> У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так. Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области», — заявил премьер.

ДНР намерена двигаться по «своему пути», сказал ранее председатель верховного совета республики Борис Литвинов.

«Квинтэссенция этого документа в том, что нам предписывается 7 декабря, если не ошибаюсь, провести выборы в местные органы власти — в сельские, поселковые, районные и городские советы. У нас на территории бывшей Донецкой области есть областной совет — тот, который не выполнил свою функцию еще в апреле месяце, и не услышал просьбу населения о том, чтобы выступить с инициативой федерализации Украины. Областной совет избирать никто не будет, и высшие органы власти на территории с особым статусом тоже избирать никто не будет. Мы идем своим путем», — объяснил Литвинов.

Петр Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса 16 октября. Особый порядок, согласно закону, вводится на этих территориях на три года со дня вступления документа в силу.

Выборы депутатов парламентов и глав Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября.