Виктория Владимирова /

Папа римский дал добро на корпоратив Porsche в Сикстинской капелле

Папа римский Франциск разрешил провести в Сикстинской капелле корпоративное мероприятие компании Porsche, сообщает The Telegraph. Такое происходит впервые

+T -
Поделиться:

Издание подчеркивает, что вырученные с корпоратива средства пойду на благотворительность. Porsсhe проведет благотворительный концерт для 40 туристов, зарегистрировавшихся в эксклюзивном туре фирмы по Италии.

Ватикан не стал уточнять, сколько он получит с концерта. На сайте Porshe указано, что стоимость эксклюзивного итальянского тура на одного человека составляет до пяти тысяч евро.

На мероприятии выступит хор Академии ди Санта-Чечилия в Риме. После начнется праздничный ужин среди ватиканских музеев «в окружении шедевров всемирно известных художников, таких как Микеланджело и Рафаэль».

Компаниям вроде Porsche предложат сделать пожертвование за пользование Сикстинской капеллой, отметил административный директор музеев Ватикана Паоло Николини. «Это инициатива, которая будет поддерживать благотворительные проекты папы. Она направлена на крупные компании, которые, производя платеж, могут внести вклад в благотворительную деятельность», — рассказал Николини.

Ранее капелла использовалась только для церковных мероприятий и церковных концертов. В частности, концерты в капелле проводились в честь пап Иоанна Павла II и Бенедикта XVI. Аренда Porsche считается первым разом использования капеллы для коммерческого мероприятия. Ватикан не рассказал, последуют ли еще подобные концерты.