Виктория Владимирова /

Силовики ликвидировали организатора теракта в Грозном

В Грозном силовики во время специальной операции уничтожили организатора взрыва, совершенного 5 октября в столице Чечни, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Организатором теракта оказался 33-летний Аслан Алисханов. Он находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, рассказал официальный представитель министерства внутренних дел по Чечне Магомед Дениев.

«В результате спецоперации уничтожен подельник преступника, совершившего взрыв в Грозном. Спецоперация проводилась в Старопромысловском районе Грозного», — передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах республики.

По словам источника, сообщник оказал вооруженное сопротивление органам и был уничтожен ответным огнем. Он укрывался в заброшенном доме в поселке Новая Катаяма Старопромысловского района Грозного.

Следствие по оперативным данным 14 октября установило причастных к организации взрыва в Грозном.

Теракт в Грозном произошел во время дня рождения города 5 октября. Смертник взорвал себя возле поста на пересечении проспектов Кадырова и Исаева в полукилометре от летнего амфитеатра на берегу реки Сунжа. В амфитеатре готовилось проведение концерта с участием российских и зарубежных звезд.

Сотрудники полиции решили досмотреть молодого человека у входа в концертный зал. После этого террорист взорвал себя. В результате этого погибли пятеро полицейских и 12 пострадали. По данным МВД, террористом был 19-летний житель Грозного Апти Мударов.