Виктория Владимирова /

Ввоз говяжьих субпродуктов из Европы будет запрещен

Россия с 21 октября запрещает ввоз говяжьих субпродуктов из стран Европы, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта

+T -
Поделиться:

«С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — сказал Данкверт.

Он уточнил, что запрет введен в связи с тем, что в продуктах обнаружены вредные вещества и анатибиотики.

За последний месяц Россельхознадзор зафиксировал 17 случаев обнаружения вредных веществ в говяжьих субпродуктах, поступающих из шести европейских стран. Ведомство провело переговоры с европейскими специалистами, но они не дали результатов.

Кроме того, ведомство за последнее время пресекло попытки ввоза свинины общей массой 7,5 тысячи тонн через территорию Германии, Литвы, а также, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана.

Президент России Владимир Путин подписал 7 августа указ о вводе запретительных мер, согласно которым на территорию России запрещен ввоз мяса, мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из стран, ранее применивших санкции в отношении России. Меры коснулись США, Норвегии, Канады, Австралии и стран Евросоюза.