Александр Бакланов /

Тыквенный фестиваль в США завершился беспорядками

Не менее 30 человек пострадали во время беспорядков, произошедших на «Фестивале тыквы» в американском городе Кин, штат Нью-Гемпшир, сообщает CNN в воскресенье, 19 октября

+T -
Поделиться:

24-й ежегодный «Фестиваль тыквы», устроенный в Кине в преддверии Хеллоуина, прошел в субботу, 18 октября. Беспорядки начались во время вечеринки, участниками которой стали несколько сотен человек. По неизвестным причинам студенты местного колледжа и гости фестиваля из других городов начали бить бутылки, срывать дорожные знаки и переворачивать автомобили.

Прибывшие на место сотрудники полиции, экипированные щитами и касками, попытались разогнать участников беспорядков, применив слезоточивый газ. В ответ студенты стали бросать в сторону полиции камни, бутылки, ведра, тыквы и даже скейтборды, рассказали очевидцы. По их словам, участники беспорядков оказались сильно пьяны.

Всю ночь в городе жгли костры. С места стычек полиции и студентов госпитализировали несколько десятков человек. Также сообщается о многочисленных задержаниях, однако точное число арестованных пока неизвестно.

Глава местного колледжа, учащиеся которого, предположительно, стали зачинщиками беспорядков, пообещала, что все студенты, причастные к случившемуся, будут привлечены к ответственности.

Фестиваль тыквы проходит ежегодно и является гордостью небольшого городка Кин (128 километров от Бостона), население которого не превышает 23 тысяч человек. В 2013 году участники фестиваля установили мировой рекорд по числу сделанных светильников из тыкв, изготовив 30 581 тысячи «Светильников Джека».