Александр Бакланов /

«Дождь» выселяют из «Красного Октября» в никуда

Владелец комплекса «Красный Октябрь» в центре Москвы попросил телеканал «Дождь» выехать из арендуемых помещений до 15 ноября, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 20 октября

+T -
Поделиться:

Гендиректор телеканала Наталья Синдеева подтвердила, что получила от компании «Мясницкая, 35» (входит в «Гута девелопмент») письмо с соответствующими требованиями. Владелец «Красного Октября» объяснил выселение «Дождя» проведением ремонтных работ на третьем этаже комплекса, который занимает телеканал.

Синдеева рассказала, что между телеканалом и арендодателем существовала договоренность, по которой «Дождь» собирался съехать из «Октября» в январе 2015 года. В это время должен открыться бизнес-центр «Красная Роза», с которым телеканал ранее договорился об аренде. «Пока [ехать] некуда, ищем какой-то временный вариант», — сообщила Синдеева. По ее словам, переехать раньше в помещения «Красной Розы» не удастся, поскольку здание еще не сдали в эксплуатацию.

В марте 2014 года владелец «Красного Октября» уведомил руководство «Дождя» об отказе продлить договор аренды. Причины разрыва отношений арендодатель не озвучил. Срок аренды истекал 20 июня, однако руководству телеканала удалось его продлить.

Проблемы у телеканала «Дождь» начались в январе 2014 года после опроса, приуроченного к дню снятия блокады Ленинграда. В эфире и на сайте канала появился вопрос, следовало ли «сдать» Ленинград фашистской армии ради спасения сотен тысяч жизней. Спустя некоторое время опрос с извинениями удалили.

После разразившегося скандала многие крупные российские провайдеры исключили «Дождь» из пакетов кабельного вещания, что существенно сказалось на рекламных доходах телеканала. Спустя несколько месяцев руководству «Дождя» пришлось уволить более 150 человек.