Виктория Владимирова /

На выпуск сборника оговорок Кличко надоумил «Сноб»

Мэр Киева Виталий Кличко выпустит сборник своих оговорок благодаря тесту «Кличкомырдинки», опубликованному на сайте журнала «Сноб». В тесте читателям предлагалось угадать, кому принадлежит то или иное высказывание — мэру Киева Виталию Кличко или бывшему председателю правительства России Виктору Черномырдину, который также известен необычной манерой изъясняться

+T -
Поделиться:

Кличко задумался о выпуске сборника самых популярных своих высказываний для российской аудитории после вопроса ведущего радиостанции Вести.ua Валерия Калныша.

«Российский журнал "Сноб" даже специально составил тест "Кличкомырдинки", и вот они приводят там какие-то фразы. Как вы себя ощущаете, когда возникают такие казусы?», — спросил Калныш.

«На самом деле, это хороший повод не ошибаться и в делах и в поступках, и чем больше появится критики в виде таких шуток, тем больше приходит понимание, что критиковать больше нечего, а можно критиковать только лишь оговорки. Что касается российских СМИ, может, мне выпустить сборник самых популярных высказываний и все средства, полученные от него, можно направить на социальные нужды города?», — ответил Кличко.

Одной из самых популярных оговорок Кличко стала фраза, произнесенная в эфире украинского телеканала. «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», — заявил мэр.

В августе Кличко призвал киевлян «подготовиться к земле». «Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле», — сказал политик.

В эфире украинского телеканала ТСН мэр заявил, что у него «есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно». В этой фразе Кличко забыл добавить слово «представления».

В интервью российскому журналисту Владимиру Познеру киевский глава рассказал, что «если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

«Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там час можно слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать», — прокомментировал Кличко свою манеру изъясняться.