Виктория Владимирова /

Два человека погибли из-за взрыва в Липецкой области

В результате обрушения подъезда пятиэтажного дома в Данкове Липецкой области погибли два человека, сообщает интернет-издание Slon со ссылкой на прокуратуру области

+T -
Поделиться:

«Пока на эту минуту точно двое погибших и одна в тяжелом состоянии в больнице, но завалы разбираются, и ситуация меняется буквально каждые несколько минут. Сколько людей оставалось в доме, пока трудно предположить», — сказала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.  

Одну женщину удалось спасти, ее госпитализировали с переломом, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Еще одного человека нашли под завалами, его достают спасатели.

Пострадавшие жильцы дома будут размены в подготовленных помещениях, их имущество возьмут под охрану, сказал глава администрации области Юрий Божко. Из здания эвакуированы десять человек. Последствия взрыва устраняют 140 человек и 45 единиц техники. Следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту взрыва.

В 10:50 по московскому времени в МЧС по Липецкой области поступило сообщение о взрыве баллона с газом при проведении ремонта. Взрыв обрушил межэтажные перекрытия всего подъезда.