Анастасия Мальцева /

Знакомая диакона Кураева сообщила о его тяжелой болезни

Администратор группы «Мы любим Кураева» в социальной сети «ВКонтакте» Зинаида Николаева сообщила, что протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев болен раком

+T -
Поделиться:

Информацию о болезни Кураева, полученную от Николаевой, знакомой диакона, распространил нижегородский блогер Михаил Маркитанов. «Испрашиваю молитв всех, кто читает данный текст, о здравии болящего протодиакона Андрея», — написал Маркитанов.

Один из читателей группы Иван Лисков усомнился в правдивости информации о болезни Кураева. По словам Маркитанова, Николаева заслуживает доверия. При этом он отказался узнавать у Николаевой подробности о состоянии диакона.

В комментарии «Снобу» Маркитанов сообщил, что не знает, где находится Кураев. «Знаю только, что у отца Андрея рак. В какой больнице он лежит, к сожалению, не знаю. Спаси, Христос, за беспокойство об отце Андрее», — сказал Маркитанов.  

Группа «Мы любим Кураева», согласно ее описанию, «создана почитателями богословского творчества протодиакона Андрея Кураева для популяризации его трудов и систематизации его высказываний, наиболее ценных для защиты Святого Православия».

Михаил Маркитанов является «шеф-редактором» миссионерского блога для фанатов книги «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. На странице Зинаиды Николаевой сообщается, что она работает в издательском доме «Порт — Апрель».