Александр Бакланов /

Умерла жена Юрия Никулина

Артистка цирка Татьяна Никулина скончалась на 86-м году жизни в Москве после продолжительной болезни. О смерти жены актера Юрия Никулина, как пишет 26 октября ТАСС, сообщил ее сын, директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин

+T -
Поделиться:

Что стало причиной смерти Татьяны Никулиной, пока неизвестно. Максим Никулин говорит, что в последние месяцы она тяжело болела, а не так давно перенесла инсульт.

Прощание с Татьяной Никулиной пройдет во вторник, 28 октября, в 11 утра в цирке на Цветном бульваре. Где и когда пройдут похороны Никулиной, пока неизвестно (Юрий Никулин похоронен на Новодевичьем кладбище).

Татьяна Никулина (в девичестве Покровская) родилась в Москве 14 декабря 1929 года. Она училась в Тимирязевской академии на факультете декоративного садоводства, однако в дальнейшем связала свою жизнь с цирком. С Юрием Никулиным она познакомилась в 1949 году, а спустя полгода после знакомства вышла за него замуж.

С 1951-го Татьяна Никулина работала в цирке на Цветном бульваре (первая ее роль — в спектакле «Маленький Пьер»). Помимо работы в цирке Татьяна Никулина также снималась в кино: среди фильмов с ее участием «Бриллиантовая рука», «Точка, точка, запятая...» и «Замужем за гением».

В 1981-м, когда ее муж стал режиссером цирка, а позднее — его директором, Татьяна Никулина ушла с манежа. Следующие десять лет она занималась собаководством, разводя ризеншнауцеров. После смерти Юрия Никулина в 1997 году она вернулась в цирк на Цветном как консультант по творческим вопросам.