Александр Бакланов /

В школе Эстонии девятиклассник убил учителя

Ученик девятого класса застрелил школьного учителя в Паалалиннаской школе, расположенной в эстонском городе Вильянди (161 километр от Таллина), сообщает Postimees в понедельник, 27 октября

+T -
Поделиться:

Стрельба в школе Эстонии началась около 13:50 по местному времени (14:50 по Москве), рассказали в Лыунаской окружной прокуратуре. Во время происшествия, по информации издания, школьник убил учителя (другие СМИ, например, местное Delfi, пока пишут только о стрельбе, не приводя информации о погибших или раненых).

Позднее информацию о смерти учителя, в частности, подтвердил эстонский таблоид Ohtuleht. Жертвой стрелка стала учительница немецкого языка, во время урока которой произошла стрельба, пишет Sakala со ссылкой на полицию. Во время инцидента в классе находились еще четверо учеников. Из чего стрелял школьник, пока неизвестно.

После происшествия на место прибыли скорая помощь и сотрудники полиции. Спустя полчаса после убийства учителя полицейским удалось взять ситуацию под контроль, однако пока родителей школьников не пускают в учебное заведение. Всех учеников после инцидента увели в актовый зал.

Полиция задержала стрелявшего школьника, имя и возраст которого не раскрывается. В полиции заверили, что задержанный юноша не представляет опасности для других учеников или сотрудникам школы. О причинах, побудивших молодого человека пойти на преступление, не сообщается.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас принес соболезнования семье погибшего учителя. «Мы пока не знаем, в чем причина инцидента, но насилие никогда не является приемлемым решением, — сказал глава эстонского правительства. — Такие вещи не должны происходить. Мы все обязаны были заметить, кто нуждается в помощи. Мои глубочайшие соболезнования семье павшего учителя».