Александр Бакланов /

В Пензе у студента из Нигерии заподозрили Эболу

Студент Пензенского государственного университета из Нигерии госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает 28 октября агентство «ПензаИнформ». Издание узнало о госпитализации африканца от студентов, живших с ним в одном общежитии

+T -
Поделиться:

Студента госпитализировали в Центр специализированных видов медицинской помощи, больше известный местным жителям как больница КИМ. У пациента взяли анализы, которые направили на исследование в Москву. Когда будут готовы результаты анализов, пока неизвестно.

Студента госпитализировали вечером в понедельник, 27 октября, уточняет местное издание «Впензе.ру». Один из посетителей больницы КИМ рассказал изданию, что после госпитализации юноши врачи отказались пускать в клинику посетителей. Сами медики, по словам очевидца, ходили по больнице в масках и специальной экипировке.

В областном Минздраве подтвердили информацию о госпитализации студента из Нигерии, сообщает пензенский сайт ng58.ru. В министерстве отказались сообщить подробности, пообещав днем 28 октября дать пресс-конференцию о случившемся.

Пенза стала не первым российским городом, в котором у прибывших из Африки людей заподозрили вирус Эбола. 16 октября о подобном случае сообщили в Орле, где госпитализировали двух студентов, которых после проверки благополучно выписали из больницы.

После случая в Орле замглавы центрального НИИ эпидемиологии, академик РАМН Виктор Малеев призвал россиян не паниковать из-за подобных сообщений, поскольку, по его словам, за последние месяцы в России с подозрением на Эболу госпитализировали более 500 человек, но ни один случай не подтвердился.