Виктория Владимирова /

«Донстрой» увеличил выручку на 24 процента за год

Компания «Донстрой» увеличила выручку на 24 процента в 2013 году по сравнению с предыдущим. В прошлом году «Донстрой» заработал 25,7 миллиона рублей, включая выручку от продаж 22,2 миллиона рублей

+T -
Поделиться:

Согласно прогнозу компании, «Донстрой» должен заработать в 2014 году 31,4 миллиона рублей, включая выручку 27,5 миллиона рублей. С начала года выручка от продаж достигла 24,6 миллиона рублей, что на 49 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

За этот год фирма построила и ввела в эксплуатацию более трех миллионов квадратных метров недвижимости. Портфель построенных и строящихся проектов «Донстроя» составляет более семи миллионов квадратных метров.

В 2015-2016 году компания планирует реализовать крупные проекты на территориях бывших промышленных зон. Первым таким проектом был квартал «Сердце столицы», далее фирма собирается реорганизовать территорию завода «Серп и молот» и построить многофункциональный комплекс в Строгино.

Новым партнером компании стало архитектурное бюро Wowhouse. Бюро займется концепцией общественных пространств «Сердца столицы» на территории площадью 14 гектаров и на прилегающей набережной Москвы-реки.

Ранее Wowhouse разработало концепцию обновленной Крымской набережной, стрелки Болотного острова, части объектов Парка Горького и развития парка Сокольники.

Наиболее известными проектами «Донстроя» являются жилые комплексы «Алые паруса», «Воробьевы горы», «Триумф-Палас» и «Дом на Мосфильмовской». Строительство всех объектов проходит при поддержке ВТБ.