Александр Бакланов /

Умерла вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

Заместитель председателя Госдумы Людмила Щвецова скончалась в возрасте 65 лет в Москве, сообщает «Интерфакс». Политик умерла в ночь на среду, 29 октября, рассказал агентству анонимный источник в медицинских кругах

+T -
Поделиться:

«Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», — сообщил собеседник. О каком заболевании идет речь, источник не уточнил. В аппарате Госдумы, как пишет ТАСС, подтвердили информацию о ее смерти. Сообщение о кончине Швецовой также появилось на ее сайте.

Людмила Швецова родилась в 1949 году Алма-Ате. После окончания авиационного института в Харькове она работала в конструкторском бюро имени Антонова, а позже занялась комсомольской работой. В 1980-е годы Швецова работала секретарем центрального комитета ВЛКСМ, а также возглавляла Центральный совет Всесоюзной пионерской организации. Позднее работала в секретариате аппарата Верховного совета СССР.

С 1994-го работа Людмилы Швецовой связана с московской мэрией. Шесть лет она руководила департаментом общественных и межрегиональных связей правительства Москвы, а в 2000 году стала социальным вице-мэром Москвы.

В Госдуму Людмила Швецова прошла в 2011 году от партии «Единая Россия». На первом заседании парламента шестого созыва ее выбрали вице-спикером Думы. Швецова участвовала в разработке законов об образовании, о меценатстве, о поддержке детского кино. Во время голосования по закону, запретившему американцам усыновлять в России детей-сирот, стала единственным воздержавшимся депутатом.