Александр Бакланов /

На кольцевой ветке метро Москвы произошел сбой

Движение поездов на кольцевой линии московского метрополитена между станциями «Курская» и «Комсомольская» остановилось из-за падения человека на пути. Инцидент произошел около полудня в среду, 29 октября, сообщается в твиттере городского департамента транспорта

+T -
Поделиться:

На станции «Курская» произошел несчастный случай, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта. О состоянии упавшего человека пока не сообщалось.

Движение между станциями кольцевой ветки остановили в 11:53. В это время на станции «Курская» сняли напряжение с контактного рельса. В департаменте транспорта отметили, что сотрудники метро делают все необходимое для возобновления движения, а также призвали пассажиров московского метрополитена пользоваться другими линиями.

Пользователь твиттера @mckollen, ставший очевидцем происшествия, рассказал, что машинист поезда на подъезде к «Курской» произвел экстренное торможение. «Пассажиров высаживали через первый вагон», — добавил он.

В качестве одной из версий падения, как сообщил телеканал LifeNews, рассматривается попытка суицида. На месте происшествия сейчас работают сотрудники полиции, которые выясняют обстоятельства случившегося. Издание отметило, что произошедшее стало четвертой попыткой самоубийства в метро за октябрь 2014 года.

Движение поездов по кольцевой линии восстановили к 12:32, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу метрополитена. Собеседник издания подтвердил, что упавший на рельсы человек пытался совершить самоубийство.

Уже после написания заметки в главном управлении МВД по Москве сообщили, что на рельсы упал пожилой мужчина, которому на вид около 70 лет. В полиции отметили, что пенсионер скончался.