Виктория Владимирова /

Омич отсудил у Coca-Cola треть миллиона рублей

Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с компании «ДЗЕ КОКА-КОЛА КОМПАНИ» 280 тысяч рублей в пользу омского предпринимателя Олега Цирикидзе, пишет издание «Коммерческие вести» со ссылкой на представителя бизнесмена Сергея Чуприка. Деньги пойдут на покрытие судебных издержек по иску Coca-Cola «о форме квасной бутылки»

+T -
Поделиться:

Судебное разбирательство о запрете использования квасной бутылки Цирикидзе, похожей по форме на бутылку Coca-Cola, длилось несколько месяцев.

В июле 2013 года суд Coca-Cola подала иск в суд к фирме Цирикидзе Spring об «объемном назначении». По мнению юристов Coca-Cola, пластиковые бутылки для кваса, использующиеся на омском заводе «Царский бочонок», похожи на бутылки для напитка их компании, что является нарушением исключительных прав на охраняемые элементы товарных знаков. Тогда ведомство отказало американской компании в удовлетворении иска.

Цирикидзе уверял, что форму бутылки разработали производители оборудования и они гарантировали, что она будет являться собственностью его компании.

После отказа омского суда американская компания обратилась в Высший Арбитражный суд России, однако 17 июля ведомство также отказало производителю. В связи с этим Цирикидзе подал встречный иск с требованием вернуть деньги, потраченные на судебные издержки.