Виктория Владимирова /

На митинге у мэрии Москвы задержали семь врачей и учителей

Возле мэрии Москвы на Тверской улице на митинге педагогов и учителей, оставшихся без жилья, полиция задержала семь человек, сообщает портал «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

Около пяти часов вечера полицейские задержали координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского и активиста Революционной рабочей партии Ивана Морозова. Позже в автобусе полиции оказались учителя и врачи Милорадова, Кириллова, Ашурова, Жукова и Любчич.

По данным интернет-издания «Йод», на митинге присутствовали около сорока человек.

Ранее 29 октября на пикете возле Российского государственного медицинского университета имени Пирогова были задержаны члены профсоюза «Университетская солидарность» Юлия Чебакова, Алексей Паршуков и Юрий Бренделев. Активисты раздавали листовки, в которых говорилось о приказе ректора вуза Андрея Камкина об обязательной проверке студентов на наркотики и о правилах внешнего вида студентов.

Задержанных продержали в ОВД около восьми часов, составили протоколы по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и отпустили. Чебакова и Паршуков составили жалобы на то, что на них не оформили протоколы доставки в отделение и задержания, а также на то, что их продержали в отделении больше трех часов.