Александр Бакланов /

СКР установил организаторов нападения на посольство России в Киеве

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападении на посольство России в Киеве в июне 2014 года, сообщается на сайте ведомства в четверг, 30 октября. Следователям удалось установить информацию об организаторах и тех, кто финансировал атаку на посольство. При этом официально раскрыть их личности в СКР отказались

+T -
Поделиться:

Уголовное дело возбуждено по 360-й статье УК России (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой). Пока что в деле нет подозреваемых, но в скором времени следствие рассчитывает установить и привлечь к ответственности организаторов нападения.

Нападение на российское посольство произошло в ночь с 14 на 15 июня. В атаке, как рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, участвовали свыше полутора тысяч человек, входящих в «Правый сектор» и «Самооборону Майдана», а также «другие неустановленные пока националисты».

Участники нападения, вооруженные топорами, камнями, битами или «коктейлями Молотова», во время атаки разобрали брусчатку возле здания посольства, а также перевернули и повредили семь дипломатических машин. Часть автомобилей, как утверждает Маркин, уничтожена. Также нападавшие забрасывали камнями окна здания, и, кроме того, пытались поджечь его при помощи бутылок с зажигательной смесью.

Ущерб, нанесенный российскому посольству в Киеве, по оценке следствия, составил 18,8 миллиона рублей.