Александр Бакланов /

Умер король эпизода Илья Рутберг

Заслуженный деятель искусств России Илья Рутберг, известный по многочисленным эпизодическим ролям в кино, скончался в возрасте 82 лет, сообщает ТАСС в четверг, 30 октября. Информацию о смерти актера подтвердили в Вахтанговском театре, в котором служит его дочь Юлия Рутберг

+T -
Поделиться:

Причина смерти Ильи Рутберга пока неизвестна. Телеканал LifeNews в сообщении о кончине актера отметил, что у Рутберга в последние месяцы наблюдались проблемы с ногой, отчего он несколько раз оказывался в больнице. К примеру, в январе 2014 года он лежал в хирургии одной из московских больниц из-за трофической язвы голени.

Где и когда пройдет гражданская панихида по Илье Рутбергу, пока неизвестно. Время и место похорон актера будут определены позднее.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Илья Рутберг известен по ролям в фильмах «Айболит-66» (роль клоуна-дирижера), «Мэри Поппинс, до свидания» (чиновник), «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (физрук), «Мой папа — Барышников» (дедушка). Рутберг снялся в более чем 60 фильмах, в основном играя эпизодические роли. Он также участвовал в съемках сериалов «Папины дочки» и «Воронины».

Последней кинематографической работой Рутберга стал сериал «На нейтральной полосе», последним фильмом с его участием — «Гагарин. Первый в космосе», где актер сыграл роль профессора.