Как заштопать сердце? Лекция Константина Агладзе

Что такое тканевая инженерия сердца и зачем она нужна? Что такое сердечные вихри и почему они могут остановить сердце? Что может дать перепрограммирование клеток для борьбы с сердечно-сосудистыми болезнями? На эти и другие вопросы ответит лауреат премии «Сделано в России — 2013» биофизик Константин Агладзе. 6 ноября он прочитает лекцию для участников проекта «Сноб»

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Это седьмая лекция из цикла «Научных лекций», организованных Правительством Москвы, Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при поддержке проекта «Сноб».

О сути своей работы профессор Агладзе рассказал в одной из своих лекций: «Существует много тканей, которые достаточно легко можно нарастить, например, искусственные связки. Сделать искусственные связки на полимерных волокнах и подсадить их человеку, у которого был дефект связки, — биоинженерная задача, но не фундаментальная с точки зрения биологии. С другой стороны, в последние годы особенно интересны направления, работающие с тканевой инженерией наиболее важных и очень специализированных органов, таких как сердце».

Константин Агладзе совместно с японскими учеными выполнил революционные работы в области тканевой инженерии и, в частности, вырастил ткани сердца из стволовых клеток человека.

6 ноября

Зал «Библиотека», гостиница «Украина», Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1

Сбор гостей в 19.30

Начало лекции в 20.00

Хочу пойти

Теги: События