Виктория Владимирова /

Летчицу Савченко этапировали в СИЗО

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняющуюся в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК, перевели из центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского обратно в следственный изолятор. «Закончили экспертизу», — написал адвокат летчицы Марк Фейгин

+T -
Поделиться:

По словам адвоката Николая Полозова, защитники не смогут увидеть Савченко до окончания ноябрьских праздников 5 ноября. «Ее намеренно прячут от нас», — подчеркнул Полозов.

«В институте Сербского у нас приняли документы на проход к Савченко, а после обеда все вернули и резко ее вывозят неизвестно куда», — отметил адвокат. По мнению адвокатов, до 5 ноября с Савченко будут работать сотрудники правоохранительных органов и убеждать отказаться от услуг защитников.

30 октября в Следственном комитете России сообщили, что ждут результаты психиатрической экспертизы летчицы в первой половине ноября.

В институте Сербского Савченко не давали спать и приставили к ней сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний, который постоянно за ней следил, рассказал Полозов 16 октября. Через пять дней Фейгин сообщил, что сотрудники ФСИН прекратили следить за их подзащитной, позволили выключать свет ночью и теперь летчица высыпается. Также летчице разрешили переписку, она уже передала Фейгину обращение к уполномоченной по правам человека Элле Памфиловой.

Савченко этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в октябре.

По данным следствия, в июне 2014 года Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле на юго-востоке Украины, во время которого погибли два журналиста ВГТРК. Савченко отрицает свою вину.