Виктория Владимирова /

Доктор Лиза не видела в Донецке российских военных

Доктор Елизавета Глинка в интервью православному интернет-изданию «Православие и мир» опровергла присутствие российских военных в Донецке

+T -
Поделиться:

«Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признала и ООН», — сказала Глинка.

Доктор также объяснила, почему она стала организатором марша думских партий «Мы едины» в Москве. По словам Глинки, шествие — это «напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения». Врач считает, что вокруг России складывается непростая ситуация, и Глинка вместе с другими врачами хочет «продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну».

Ранее Глинку осудили за организацию марша и ряд политических заявлений. Ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова призвала травить ее, а не врача.

20 октября Глинка рассказала о своем конфликте с Международным комитетом красного креста, который отказался предоставить гарантии на лекарства, которые врач везла на восток Украины. Врач сообщила, что отказ мотивировали словами «нам не нравится политика вашего президента». Позже глава региональной делегации МККК в России Паскаль Кютта заявил, что организация не вмешивает в свою деятельность политику.