Дмитрий Глуховский получил европейскую премию за «Сумерки»

Писатель Дмитрий Глуховский стал лауреатом французской премии в жанре фантастики Utopiales за роман «Сумерки», сообщается на сайте премии. Награждение победителей прошло в воскресенье, 2 ноября, в Нанте

+T -
Поделиться:

«Мой роман "Сумерки", — написал Глуховский в инстаграме, — только что получил европейскую литературную премию Utopiales, главную награду жанра во Франции». Писатель сопроводил сообщение фотографией, сделанной во время награждения.

Премию Utopiales ежегодно вручают за произведения в жанре научной фантастики и фэнтези: ее получают как писатели, так и авторы комиксов, фильмов, анимационных картин, ролевых игр.

Роман «Сумерки» рассказывает о возможном конце света, предсказанном племенем майя, и трагических событиях, разворачивающихся на планете в середине нулевых. Впервые книга увидела свет в интернете, в 2007 году вышло первое печатное издание романа.

Писатель и колумнист «Сноба» Дмитрий Глуховский известен как автор пяти романов и множества рассказов. Одной из самых известных его книг стал роман «Метро 2033», рассказывающий о жителях Москвы, переживших ядерную катастрофу в московской подземке.