Александр Бакланов /

В Перми от взрыва газа обрушился жилой дом

По меньшей мере один человек погиб и десять пострадали при взрыве бытового газа в трехэтажном жилом доме в Перми в понедельник, 3 ноября. Взрыв прогремел на окраине уральского города в микрорайоне Голованово около 4:28 ночи по местному времени (6:28 по Москве), сообщается на сайте регионального управления МЧС

+T -
Поделиться:

Газ взорвался в многоквартирном кирпичном доме на два подъезда, расположенном на Сухумской улице. При взрыве обрушились несущие конструкции между вторым и третьим этажами.

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Частично обрушившийся жилой дом в Перми

Точное число погибших при взрыве газа пока неизвестно. Агентство «Россия сегодня», сославшись на оперативный штаб на месте ЧП, сообщило о двух погибших. При этом краевой Следственный комитет передал информацию об одном погибшем. Пермский новостной портал Prm.ru, ссылаясь на МЧС, также сообщил об одном погибшем. При обрушении пострадали 10 человек (по данным СКР, двое находятся в тяжелом состоянии).

Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по 109-й статье УК России (причинение смерти по неосторожности). Пока что на месте взрыва идут поисково-спасательные работы, после их окончания криминалисты начнут осмотр места происшествия.